カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOMEスポンサー広告 ▶クロンダイク・ハイボール(Klndike Highball)HOMEWine Base(名前) ▶クロンダイク・ハイボール(Klndike Highball)

記事のサイトマップ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

クロンダイク・ハイボール(Klndike Highball)

【ベース】  ワイン

【材 料】  ドライ・ベルモット   30ml
       スイート・ベルモット  30ml
       レモン・ジュース    20ml
       粉砂糖         1バー・スプーン
       ジンジャー・エール   適量

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  8°

【グラス】  タンブラー

【レシピ】  ジンジャー・エール以外をシェークしてタンブラーに注ぐ。
       氷を加えジンジャー・エールで満たして、軽くステアする。

【メモ帳】  鉱山の名前にあやかったカクテルの一つ。
       ベルモットのさわやかな香り、のどごしの良さは抜群。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事
FC2タグ : カクテル * ベース * ワイン * クロンダイク・ハイボール *

| Wine Base(名前) | 16:42 | comments:0 | trackbacks:0 |

COMMENT














TRACKBACK URL

http://cocktailok.blog34.fc2.com/tb.php/51-90b39bfa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。