カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOMEスポンサー広告 ▶ダイキリ(Daiquiri)HOMERum Base(名前) ▶ダイキリ(Daiquiri)

記事のサイトマップ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

ダイキリ(Daiquiri)

【ベース】  ラム

【材 料】  ホワイト・ラム        45ml
       ライム(レモン)・ジュース  15ml
       粉砂糖            1バー・スプーン

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  28°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をシェークして、グラスに注ぐ。

【メモ帳】  世界中にファンが多い、ラムを使った代表的なカクテル。
       キューバのダイキリ鉱山の技師たちが、
       ライムの果汁と砂糖と氷を混ぜて作ったのが始まり。
       ほどよい甘さと清涼感が人気。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事
FC2タグ : カクテル * ベース * ラム * ダイキリ *

| Rum Base(名前) | 16:17 | comments:0 | trackbacks:0 |

COMMENT














TRACKBACK URL

http://cocktailok.blog34.fc2.com/tb.php/35-9a6745b4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。