カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOMEスポンサー広告 ▶モスコー・ミュール(Moscow Mule)HOMEVodka Base(名前) ▶モスコー・ミュール(Moscow Mule)

記事のサイトマップ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

モスコー・ミュール(Moscow Mule)

【ベース】  ウォッカ

【材 料】  ウォッカ        45ml
       ライム・ジュース    1/2個分
       ジンジャー・エール   適量
        (ジンジャー・ビア)
       ライム・スライス    1枚

【テイスト】 中口

【度 数】  13°

【グラス】  タンブラー

【レシピ】  ウオッカとライム・ジュースをグラスに入れて、
       ジンジャー・エールで満たして軽くステアする。
       ライム・スライスを飾る。

【メモ帳】  オールデイカクテルとして不動の人気を誇るメジャーカクテル。
       ラバ(ミュール)に後ろ足で蹴飛ばされたように、
       強いお酒であるウオッカのカクテルを指している。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事
FC2タグ : カクテル * ベース * ウォッカ * モスコー・ミュール *

| Vodka Base(名前) | 16:12 | comments:0 | trackbacks:0 |

COMMENT














TRACKBACK URL

http://cocktailok.blog34.fc2.com/tb.php/32-b021d7c3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。