カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOMEスポンサー広告 ▶ミント・ジュレップ(Mint Julep)HOMEWhisky Base(名前) ▶ミント・ジュレップ(Mint Julep)

記事のサイトマップ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

ミント・ジュレップ(Mint Julep)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  バーボン・ウイスキー 45ml
       ミントの葉      3~4枚
       粉砂糖        2tsp

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  25°

【グラス】  コリンズ・グラス

【レシピ】  ミントの葉と粉砂糖をグラスに入れる。
       1バー・スプンの水を加えて葉をつぶす。
       クラッシュド・アイスを詰め込み、バーボンを注ぐ。
       ミントの葉の上に粉砂糖をふりかける。

【メモ帳】  真夏にピッタリの清涼感のあるカクテル。
       ケンタッキーダービーの名物。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事
FC2タグ : カクテル * ベース * ウイスキー * ミント・ジュレップ *

| Whisky Base(名前) | 15:39 | comments:0 | trackbacks:0 |

COMMENT














TRACKBACK URL

http://cocktailok.blog34.fc2.com/tb.php/18-60b8e370

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。