カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOMEスポンサー広告 ▶テキーラ・ベースHOMETequila Base(一覧) ▶テキーラ・ベース

記事のサイトマップ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

テキーラ・ベース

テキーラ(TEQUILA)

 サボテンのような竜舌蘭(アガベ)の樹液を発酵させ、蒸留したメキシコ産のお酒です。
 アルコール度数が高いので、
 ノドを傷めないために、塩をなめながらライムを口へ絞り入れて飲むのが、
 オーソドックスな飲み方です。
 「キョーレツー」。ワイルドなお酒です。
 一般的には無色ですが、
 樽で熟成(2ヶ月以上)させたものは徐々に琥珀色に変わり、
 「ゴールド・テキーラ」と呼ばれています。
 映画のワンシーンのように、
 男なら、一度はショックグラスで格好良く飲んでみたいもの。

テキーラベースのカクテル(詳細はカクテル名をクリックしてください。)

※種類は、少しずつ増やしていくつもりですので、お楽しみに!!

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

FC2タグ : カクテル * ベース * テキーラ *

| Tequila Base(一覧) | 15:10 | comments:0 | trackbacks:0 |

COMMENT














TRACKBACK URL

http://cocktailok.blog34.fc2.com/tb.php/12-1e2ed511

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。