カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOME ▶Tequila Base(名前)

記事のサイトマップ

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

テキーラ・サンライズ(Tequila Sunrise)

【ベース】  テキーラ

【材 料】  テキーラ           45ml
       オレンジ・ジュース      90ml
       グレナディン・シロップ    2バー・スプーン

【テイスト】 やや甘口

【度 数】  12°

【グラス】  ワイン・グラス

【レシピ】  氷を入れたグラス(大型)にテキーラとオレンジ・ジュースを注いでステア。
      グラスの内側からグレナディン・シロップを注いで底に沈める。

【メモ帳】  オレンジを使った定番のカクテル。
       色合いが美しく、メキシコの日の出を連想させる情景的な一杯。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

スポンサーサイト

| Tequila Base(名前) | 16:31 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

マルガリータ (Margarita)

【ベース】  テキーラ

【材 料】  テキーラ          30ml
       ホワイト・キュラソー    15ml
       ライム・ジュース      15ml

【テイスト】 中口

【度 数】  29°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をシェークする。
       塩でスノー・スタイルにしたグラスに注ぐ。

【メモ帳】  テキーラを使った代表的なカクテル。
       不幸な事故で不運に死んだ恋人マルガリータを偲んで作られた、
       愛しい人を想う、ロマンチックなカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付カクテル
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Tequila Base(名前) | 16:29 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

マタドール(Matador)

【ベース】  テキーラ

【材 料】  テキーラ          30ml
       パイナップル・ジュース   45ml
       ライム・ジュース      15ml

【テイスト】 やや甘口

【度 数】  13°

【グラス】  オールド・ファッッション・グラス

【レシピ】  材料をシェークして、グラスに注ぐ。

【メモ帳】  マタドールとは闘牛士という意味。
       甘酸っぱいテイストでトロピカルな感じなので、
       テキーラが苦手な人でも飲みやすいカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Tequila Base(名前) | 16:27 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

テコニック(Tequonic)

【ベース】  テキーラ

【材 料】  テキーラ         45ml
       トニック・ウオーター   残量
       レモン・スライス     1枚

【テイスト】 辛口

【度 数】  13°

【グラス】  タンブラー

【レシピ】  テキーラをタンブラーに注ぎ、
       氷塊を加えたのち、トニック・ウオーターで満たしてステアする。

【メモ帳】  テキーラをトニックウォーターで割ったシンプルなカクテル。
       アメリカ西海岸では、ジン・トニックより人気。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Tequila Base(名前) | 16:26 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

ストロー・ハット(straw hat)

【ベース】  テキーラ

【材 料】  テキーラ        45ml
       トマト・ジュース    残量
       カット・レモン     タテ1/6カット

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  13°

【グラス】  タンブラー

【レシピ】  テキーラとカット・レモンをタンブラーに注ぎ、
       氷塊を加えたのち、トマトジュースで満たしてステアする。
       マドラーを添える

【メモ帳】  ブラック・メアリーのベースをウオッカからテキーラにチェンジしたもの。
       ストロー・ハットとは、麦わら帽子のこと。

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Tequila Base(名前) | 16:25 | comments:0 | trackbacks:0 |

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。