カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOME ▶Rum Base(名前)

記事のサイトマップ

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

フローズン・ダイキリ(Frozen Daiquiri)

【ベース】  ラム

【材 料】  ホワイト・ラム     40ml
       ライム・ジュース    10ml
       ホワイト・キュラソー  1バー・スプーン
       粉砂糖         1バー・スプーン
       クラッシュド・アイス  3/4カップ

【テイスト】 やや甘口

【度 数】  9°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をミキサーで混ぜ合わせる。
       大型のカクテル・グラスに注ぎ、ストローを添える。

【メモ帳】  文豪ヘミングウェイが愛飲したことで有名な、
       フローズンスタイルの先駆けの暑い夏にピッタリのカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

スポンサーサイト

| Rum Base(名前) | 16:22 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

ボストン・クーラー (Boston Cooler)

【ベース】  ラム

【材 料】  ライト・ラム     45ml
       レモン・ジュース   15ml
       粉砂糖        1バー・スプーン
       ジンジャー・エール  適量

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  13°

【グラス】  タンブラー

【レシピ】  ジンジャー・エール以外をシェーク。
       グラスに注ぎ、氷を入れジンジャー・エールで満たして軽くステアする。

【メモ帳】  クーラーとは、ミックス・ドリンク・スタイルの一つ。
       さっぱりとした酸味と爽やかな口当たりで夏向きのカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Rum Base(名前) | 16:21 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

リトル・プリンセス(Little Princess)

【ベース】  ラム

【材 料】  ラム          30ml
       スイート・ベルモット  30ml

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  30°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をステアして、グラスに注ぐ。

【メモ帳】  マンハッタンのウイスキー・ベースをラム・ベースにしたもの。
       別のラムを使用して作る場合は、ピンク・ダイキリと呼ばれる。
       愛くるしい名前には似合わず、キックのあるカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Rum Base(名前) | 16:20 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

バカルディ (Bacardi)

【ベース】  ラム

【材 料】  バカルディ・ラム        45ml
       ライム(レモン)・ジュース   15ml
       グレナデン・シロップ      1バー・スプーン

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  28°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をシェークして、グラスに注ぐ。

【メモ帳】  バカルディ・ラムを必ず用いたカクテル。
       別のラムを使用して作る場合は、ピンク・ダイキリと呼ばれる。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Rum Base(名前) | 16:18 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

ダイキリ(Daiquiri)

【ベース】  ラム

【材 料】  ホワイト・ラム        45ml
       ライム(レモン)・ジュース  15ml
       粉砂糖            1バー・スプーン

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  28°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をシェークして、グラスに注ぐ。

【メモ帳】  世界中にファンが多い、ラムを使った代表的なカクテル。
       キューバのダイキリ鉱山の技師たちが、
       ライムの果汁と砂糖と氷を混ぜて作ったのが始まり。
       ほどよい甘さと清涼感が人気。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Rum Base(名前) | 16:17 | comments:0 | trackbacks:0 |

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。