カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOME ▶Whisky Base(名前)

記事のサイトマップ

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

ハンター(Hunter)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  ライ・ウイスキー      40ml
       チェリー・ブランデー    20ml

【テイスト】 やや甘口

【度 数】  39°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  材料をステアして、グラスに入れる。
       日本では、シェークするバーテンダーもいる。

【メモ帳】  ワイルドな名前に反して、テーストは甘口。
       チェリー・ブランデーの甘みと酸味がコクを引き立てる、女性に人気のカクテル。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

スポンサーサイト

| Whisky Base(名前) | 11:22 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

ゴッド・ファーザー (God Father)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  ウイスキー   45ml
       ディサローノ・アマレット 15ml

【テイスト】 甘口

【度 数】  34°

【グラス】  オールド・ファッションド・グラス

【レシピ】  氷を入れたグラスに注いでステアする。

【メモ帳】  映画『ゴッドファーザー』にちなんで作られたカクテル。
       濃厚なウイスキーの味わいとアーモンドの風味が楽しめる。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Whisky Base(名前) | 15:41 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

ミント・ジュレップ(Mint Julep)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  バーボン・ウイスキー 45ml
       ミントの葉      3~4枚
       粉砂糖        2tsp

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  25°

【グラス】  コリンズ・グラス

【レシピ】  ミントの葉と粉砂糖をグラスに入れる。
       1バー・スプンの水を加えて葉をつぶす。
       クラッシュド・アイスを詰め込み、バーボンを注ぐ。
       ミントの葉の上に粉砂糖をふりかける。

【メモ帳】  真夏にピッタリの清涼感のあるカクテル。
       ケンタッキーダービーの名物。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Whisky Base(名前) | 15:39 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

オールド・ファッションド(Old-Fashioned)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  ライ・ウイスキー      45ml
       アンゴスチュラ・ビター   2dash
       角砂糖(小)        1個

【テイスト】 やや甘口

【度 数】  38°

【グラス】  オールド・ファッションド・グラス

【レシピ】  グラスに角砂糖を入れ、アンゴスチュラ・ビターを少量のソーダ水で溶かす。
       氷を入れてウイスキーを注ぐ。

【メモ帳】  競馬ファンのために作られたカクテル。
       バーボンやライがオーソドックス。

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Whisky Base(名前) | 15:35 | comments:0 | trackbacks:0 |

≫ EDIT

マンハッタン(Manhattan)

【ベース】  ウイスキー

【材 料】  ライ・ウイスキー      45ml
       スイート・ベルモット    15ml
       アンゴスチュラ・ビターズ  1dash

【テイスト】 やや辛口

【度 数】  35°

【グラス】  カクテル・グラス

【レシピ】  ステアして、グラスに注ぐ。
       マラスキーノ・チェリーをピックに刺してレモン・ピールを絞りかける。

【メモ帳】  カクテルの女王と称される。
       上品な味わいと色合いはまさに象徴的。

       マンハッタン2

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

| Whisky Base(名前) | 15:35 | comments:0 | trackbacks:0 |

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。