カクテル(お酒)のレシピ・種類(分類)・作り方(技法)・道具選びから、岡山の達人バーテンダーやおすすめのショットバーまでをご紹介するCocktailとBarブログです。

カクテルdeナイト



HOME ▶Liqueur Base(一覧)

記事のサイトマップ

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

リキュール・ベース

リキュール(LIQUEUR)

 蒸留酒(スピリッツ)に果実やハーブの風味、香りを加えて、
 砂糖やシロップ、着色料などを添加して作ったお酒の総称です。
 ラテン語でアクア・ヴィッテ。訳すと「生命の水」です。
 カシス、カンパリなどが代表的です。
 甘めのカクテルを作る時には欠かせません。
 リキュールの種類としては、次のように分かれます。
  ★果実系 ★薬草・香草系 ★ナッツ・種子系 ★その他

リキュールベースのカクテル(詳細はカクテル名をクリックしてください。)

※種類は、少しずつ増やしていくつもりですので、お楽しみに!!

▼カクテルベース

  ▶ウイスキー・ベース ▶ブランデー・ベース ▶ジン・ベース    ▶ウォッカ・ベース
  ▶ラム・ベース    ▶テキーラ・ベース  ▶リキュール・ベース ▶ワイン・ベース
  ▶その他

YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付
YAMACO YBW-9 ホームバーセット カクテルシェーカー付

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

スポンサーサイト

| Liqueur Base(一覧) | 15:13 | comments:0 | trackbacks:0 |

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。